Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:21
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Война на истощение»: что будет между Россией и США при Байдене

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совбезе РФ заявили, что западные страны используют пандемию для захвата энергоресурсов Ливии и Венесуэлы.

На фоне коронавирусной пандемии происходят эскалации старых конфликтов и появление новых, заявил замсекретаря СБ России Александр Венедиктов в интервью РИА Новости.

По его мнению, нет надежды на ослабление напряженности в мире. Можно предположить, что некоторые страны активизируются во внешней политике, чтобы занять более выгодные позиции, добавил он.

Венедиктов привел в пример ситуации в Ливии и Венесуэлы. По его словам, западные страны пытаются завладеть их нефтяными возможностями. Он также напомнил ситуацию с венесуэльским золотом, которое хранится Британии. 30 тонн золота не возвращают законному руководству страны, поскольку лондонский суд объявил президентом оппозиционного лидера. Эту историю Венедиктов назвал «незаконной экспроприацией».

Он полагает, что США используют коронакризис для «удушения» ЕС. С этой целью они уничтожили ограничивающие вооружения договоры, которые обеспечивали безопасность Европы. Кроме того, США стремятся лишить континент дешевого газа из России, препятствуя реализации проекта «Северный поток-2», добавил он.

Политический аналитик Владимир Брутер назвал удушение «обычной тактикой» для Соединенных Штатов. Если страны выбиваются из их курса — их приструняют. Европа не была готова к такой реакции США, поскольку долго находилась в русле американской политики, пояснил политолог.По его словам, в Европе ждут, что Дональда Трампа сменит Джо Байден, при котором давление уменьшится. По оценке эксперта, Байден не будет практиковать «жестких закосов» как Трамп. Он позволит реализовать «СП-2».

Однако не стоит ждать восстановления договора о РСМД, считает Брутер. А для возвращения в Договор об открытом небе США выставят нереальные условия. Потепления в отношениях Москвы и Вашингтона не будет, продолжится охлаждение, уверен он.

Политолог назвал отношения двух стран при возможном президентстве Байдена «войной на истощение», передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама