Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:40
Москва
6 мая ‘21, Четверг

Зюганов назвал сумасшедшими тех, кто собирается развязать войну в Донбассе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Геннадий Зюганов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти РФ должны официально заявить, что будет защищать своих соотечественников в Донбассе всеми средствами, включая военные, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я бы давно на месте Верховного главнокомандующего официально заявил, что мы будем защищать свой мир, свою Родину, свой язык. Признать Донецкую и Луганскую республику — это воля наших соотечественников. Надо официально заявить, что мы их признаем и будем их защищать, включая и военные средства», — отметил он.

Так он прокомментировал предположение депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского о том, что на экстренном заседания Совета Федерации 23 апреля может быть санкционирован ввод войск РФ в Донбасс.

При этом он считает, что те, кто намеревается начать войну на Донбассе — сумасшедшие. По словам политика, Украина не сможет вести современную войну, поскольку ей нечем воевать, армия этой страны «сейчас хуже в 10 раз, чем в 1990-е годы». Все их установки могут быть расстреляны без захода на территорию Украины, считает политик.

Экстренное заседание Совета Федерации намечено на 23 апреля. Мероприятие пройдет спустя дня после послания президента РФ Федеральному собранию.

Ранее издание Wall Street Journal опубликовало новые спутниковые снимки скоплений российских войск в Крыму. На снимках видны, в частности, истребители Су-30 на авиабазе в Саки (снимок сделан 16 апреля, сообщается, что еще в конце марта этих самолетов на снимках не было), а также колонна десантной техники на полигоне Ангарский к юго-востоку от Симферополя (снимок сделан 15 апреля) — предполагается, что это техника 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Снимки WSJ получили от компании Maxar Technologies, которая поставляет коммерческие спутниковые снимки США и другим странам Запада. Генеральный директор компании Ден Яблонски рассказал, что снимки были обнародованы не по просьбе правительства США, но «в интересах прозрачности», чтобы «развеять некоторую неясность и сомнения о том, что происходит в этом достаточно важном регионе».

Издание приводит оценку американских чиновников, согласно которой за последние недели численность российских войск у границы с Украиной и в Крыму удвоилась и теперь составляет 80 000 человек. Ранее украинская военная разведка заявляла, что по завершении передислокации их численность составит 110 000 военных.

Бывший главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав отметил, что судя по спутниковым снимкам, российские войска не готовы к немедленному вторжению, однако имеют «различные варианты ведения военных действий».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байдена заподозрили в планах создать аналог НАТО в Азии
Реклама