Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:31
Москва
2 марта ‘21, Вторник

Байден решил вырыть себе яму, запретив огнестрел

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У нового президента США Джо Байдена формируется самый серьезный конфликт с огромным количеством избирателей США. Консерваторы опасаются, что политик может запретить американцам носить и хранить огнестрельное оружие.

Первый звоночек для консервативной части США прозвучал еще за несколько дней до инаугурации нового президента США. Национальная стрелковая ассоциация (NRA) объявила себя банкротом. Но не из-за финансовых проблем. Ассоциация намерена переехать из демократического Нью-Йорка в республиканский Техас. И выбрала именно такую форму смены юрисдикции. При этом в стабильном финансовом положении крупнейшего лоббиста США никто не сомневается. Подчеркнем, что NRA лично угрожал Джо Байден, пообещавший «одолеть» ассоциацию. План Байдена заключается в серьезнейшем изменении всего корпуса американского законодательства, посвященного огнестрельному оружию. В частности, политик хочет запретить ношение оружия на улицах, а также уменьшить разрешенный объем магазинов для автоматического оружия.

У демократов традиционно сложные отношения с консервативной частью электората, которая пользуется второй поправкой к конституции, разрешающей хранение и ношение оружия. Отношения такие сложные, что Facebook запретил на время инаугурации Байдена и на несколько дней после рекламу не только огнестрельного оружия, но и любых сопутствующих аксессуаров. Например, сейфов для хранения оружия. Это при том, что на инаугурации не было ни одного зрителя, кроме ВИП-персон. Отметим, что администрация Байдена по-прежнему сомневается в своих силах и возможности контролировать ситуацию в стране. Так, сегодня появилась информация, что Национальная гвардия, введенная в Вашингтон накануне инаугурации Байдена останется в столице США, как минимум, до марта.

На этом фоне и появились сообщения, что Джо Байден может запретить американцам хранить и носить огнестрельное оружие. Об этом сообщает телеканал Fox News. Республиканцы уже разрабатывают стратегию борьбы с подобными запретами. И, как ни странно, на вооружение берут тактику, избранную их либеральными оппонентами.

Планы по запрещению оружия уже вызвали резкий протест в консервативных штатах. Политики, представляющие такие штаты, прямо говорят, что не будут помогать федеральным властям бороться с гражданами, владеющими магазинами большой емкости. Более того, республиканцы разрабатывают планы о создании на территории таких штатов специальных зон, где будет запрещено поддерживать федеральные инициативы по борьбе с оружием. В частности, полиции будет прямо запрещено расходовать ресурсы, чтобы содействовать аресту граждан, владеющих оружием. К такой инициативе уже присоединились не менее 4 штатов и более 400 городов.

Такие инициативы без сомнения делают экс-президента Дональда Трампа еще более популярным. Он поддерживает консервативную Америку и выступает на стороне граждан, владеющих оружием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист предупредил о долларе по 80 рублей из-за санкций
Реклама