Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
2 марта ‘21, Вторник

Финишная труба: Трубоукладчики заканчивают работу над "Северным потоком"

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В зоне достройки трубопровода «Северный поток – 2» находятся сразу несколько судов, способных закончить работы по укладке труб. Между тем, США ввели санкции против баржи «Фортуна», задействованной в работах.

В настоящее время российский трубоукладчик «Академик Черский», который может закончить проект, находится в немецком порту Висмар. Об этом говорят данные глобальной системы позиционирования судов Marine Traffic, передает РИА Новости. Всего неделю назад «Академик Черский» стоял на рейде у Калининграда. А в конце заканчивающейся недели взял курс на немецкий порт. Еще одно российское судно – «Фортуна» - уже находится в датских водах, рядом с островом Борнхольм. К нему баржа прибыла немного ранее. И также готова закончить работы. Уложить двум судам суммарно надо менее 150 км труб в водах Германии и Дании. Основные работы будут у острова Борнхольм, где уложить осталось 120 км трубопровода. Прокладка газопровода закончена почти на 95 процентов.

Напомним, что работы по укладке труб остановились в конце 2019 года, после введенных против проекта санкций США. Тогда работы над «Северным потоком – 2» покинул крупнейший в мире трубоукладчик, швейцарская компания Allseas. Сейчас США ввели новые санкции. В результате, проект покинул швейцарский страховщик и норвежский компания, которая должна была его сертифицировать.

Эти работы будут закончены с помощью отечественных компаний. США попытались наложить санкции также на трубоукладчик «Фортуна». Но вряд ли его владельца – компанию «КВТ-Рус» - эти санкции испугают. Работы по укладке труб будут закончены в ближайшее время.

Отметим, что сегодня о «Северном потоке – 2» высказался и новый глава немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Армин Лашет. Он считается преемником канцлера Ангелы Меркель и наиболее вероятным новым главой Германии. Политик однозначно дал понять, что арест Алексея Навального никак не отразиться на планах Германии завершить проект газопровода. И предложил не связывать эти два вопроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист предупредил о долларе по 80 рублей из-за санкций
Реклама